攻略方法:初心者が覚えるべき基本的なことes

      初心者が覚えるべき基本的なこと(Es/バトル)

      Esとは異世界のことで、書店経営とは別に探索やバトルを行うことができる場所です

      Esについて

      EsにはメインEsと曜日ミッションのEsが存在し、曜日ミッションのEsはキャラクターを進化させるためのアイテムや本棚のレベルをアップさせるために必要なアイテムをGETすることができる。

      曜日ミッションのEs

      曜日によってGETできるアイテムが異なるため、毎日チャレンジするのがおすすめ。

      メインのEs

      もうひとりの主人公、飛田優子のシナリオを開放するためのEsとなっている。

      各種Esはステージをクリアすると初回クリア得点で細胞をGETすることができるため、是非クリアして細胞をたくさんGETしよう。

      デッキ編成

      デッキの編成は編成を選択

      組んだデッキは、探索用やユーザ対戦のコロシアム用に設定することができる。

      デッキを編成したら登録を忘れずに。

      迷ったら「おすすめ」

      恋する書店のEsデッキにも、おすすめ機能がついているため、とりあえず序盤はおすすめデッキを組んでもらってプレイするのが良い。

      ゲームを進めていくうちにデッキの組み方がわかってきてから個別のデッキ編成を組むとよい。

      助っ人

      恋する書店には、他のプレイヤーの貸し出しキャラを助っ人としてメンバーに組み込むことができる

      デッキ編成の助っ人設定の変更ボタンを押すことで、強力な助っ人をメンバーとして戦わせることができる

      貸し出しキャラ

      他のプレイヤーに自分のキャラを助っ人として貸し出すこともできる。

      前衛後衛

      バトルには前衛と後衛とで別れており、スキルによって前衛しか使えないスキルなどがあるので、編成には気を使おう。

      前衛では攻撃系のスキルが発動できるが、防御系のスキルが発動できないが、攻撃力にボーナスがつく

      また後衛では、防御系のスキルが発動できるが、攻撃系のスキルが発動できない。ただ防御力にボーナスが付く。

      特殊系スキルについては前衛後衛ともには発動することができる。

      属性

      属性は4つあり、R属性>B属性>G属性>R属性の順の3すくみになっている。

      残り1つのD属性は、有利不利がない属性になっている。

      Esのステージにはそれぞれ属性があるので、その属性に有利な属性で探索するのがよい。

      クリア報酬

      Esのステージをクリアすると、アイテムがクリア報酬としてGETすることができる

      GETできるアイテムは、各ステージの「Es詳細を見る」で確認することができる

      ステージの進め方

      ステージにはいくつかのポイントに分かれており、最終的にBOSSを倒すとクリアになる。

      ポイントを進めていくには、探索ボタンを選択していくとよい。

      途中でアイテムを拾う場合もあるが、中BOSSが出現することもある

      ボスまでスキップ

      ステージを始める前に「探索」か「ボスまでスキップ」の2つを選択することができる。

      どちらも通常の体力しか消費しないが、「ボスまでスキップ」を選択すると、探索で得られるアイテムが入手できず、いきなりボスから始まる。

      Esをとっとと進めたい人は「ボスまでスキップ」を選択し、アイテムももれなくGETしたい場合は「探索」を選択するとよい。

      バトルの進め方

      基本的にはすべてAUTOでバトルが進む。

      特にマニュアルで操作すべきところがなく、高速でバトルを進行させたい場合は、画面右上のSKIPボタンを押すと、超高速でバトルが進行する。

      バトルには制限ターンが存在し、そのターン以内に敵を倒すことができなければ負けとなるので注意

      強化/進化

      キャラのLVを強化であげて、キャラのLVがMAXになると進化させることでさらに強くすることができる。

      強化

      キャラを強化させるには、キャラと同じ属性の強化剤を使用するひつようがある

      水着キャラには、水着強化剤が必要。

      進化

      キャラのLVがMAXになると進化させることができる。

      LVは1からになるので、更に強化していこう。

      進化させるには、強化と同じくキャラと同じ属性の栞が必要になる

      コメント

      コメントを入力:
      L P S B T

      攻略方法/初心者が覚えるべき基本的なことes.txt · 最終更新: 2019/10/05 12:39 by admin