攻略方法:初心者が覚えるべき基本的なこと

    初心者が覚えるべき基本的なこと(書店経営)

    本棚の購入

    本を仕入れられるように本棚を購入することができます。

    メニュー→ショップ→マンガ棚LV1を選択

    本棚の設置

    購入した本棚は設置する必要があります。

    書店メニュー→倉庫で本棚を選択し、書店の中で本棚を設置したい場所を選択することで本棚を設置することができます。

    ただし、フロアは広く見えますが、棚を置ける数が決まっているため、闇雲にLV1の棚を買いまくっても意味はありません。

    棚を強化すると、必要なフロア面積が増えるので、おそらく強化しまくればフロアは埋まると思われます

    本棚の強化

    本棚を強化する時は、設置されている本棚を選択してから「本棚強化」を選択します

    本棚がレベルアップすると集客力がアップして、置ける本の数や種類が増えるため、書店を繁盛させるためにも本棚の強化は必須です。

    ただ、本棚を強化するためには本棚のレベルをアップさせるための特別なアイテムが必要な場合があるので、注意が必要です

    本棚に本を設定

    お店においたばかりの本棚には、その本棚に仕入れる本が設置されていません。

    本を設定するには書店に設置されている本棚を選択

    メニューが開くので「仕入れ」を選択

    次に本棚に置きたい本を選択

    本の選択は重要で、本の組み合わせで集客力や売上ボーナスが発生したり、アイテムやパワーストーンのドロップ率がアップしたりします。

    女の子の好きな本を仕入れて好感度アップ

    ストーリーなどの開放のために女の子の好きな本を仕入れることができます。

    女の子の好きな本を購入して陳列しておき、書店を経営しているとたまにターゲットの女の子が来店し、好感度がアップします。

    ラブレターの上限は決まっているので、好感度を上げたい女の子が好きな本を優先的に並べておくことで無料で好感度をアップさせることができるのでお勧めです

    女の子が好きな本を購入方法としては、キャラ図鑑で女の子を選択。ほしい本を選択することで購入することができます

    天気

    書店の経営には天気も重要です

    天気にはそれぞれ特徴があるので、メニュー→ヘルプでそれぞれの天気の内容を確認しておくようにしましょう。

    またキャラクターの中には、欲しい本が設定されている場合があるので、ガチャなどで獲得したキャラクターに欲しい本があったら、その本を仕入れておくと、そのキャラクターが頻繁に来店してくれるようになり好感度がアップします。

    好感度

    キャラクターには好感度というパラメータが存在します。

    好感度をアップさせると、シナリオの開放やごほうびの開放などが発生します。

    またそのキャラクターのパラメータも強化することができます。

    キャラクターの欲しい本は、キャラから確認することができます。

    1日1回特化で一人だけ好感度をアップさせることができるため、毎日コツコツと好感度をあげていきましょう。

    デッキ

    書店用のデッキ

    書店用のデッキは、デッキを編成しているキャラクターの売上をアップする効果やお客さんをお店に呼ぶ効果を発動させるためのデッキになります。

    書店デッキの変更は、メニュー→書店デッキを選択します

    キャラクターの中には、売上や来店者数を増やす効果を持つキャラクターもいるため、そのようなキャラクターは書店用デッキに編成しておくようにしましょう。

    細胞

    細胞があると、細胞で回せるガチャが回せます。

    また本棚の強化に必要だったり、キャラクターの強化に必要だったりするアイテムになります。

    細胞の入手方法は、ログインボーナスだったり、シナリオやご褒美イベントを読破したり「Es」という探索の初回クリア報酬などで入手することができます。

    ミッション

    ミッションには、毎日達成すると報酬がもらえる「デイリーミッション」と条件を達成したときに1度だけもらえる「通常ミッション」の2種類があります。

    ミッションを達成すると、細胞がもらえるだけでなく、いろいろなアイテムをもらうことができます。

    デイリーミッション

    毎日達成すると報酬がもらえるミッションになります

    内容は

    • デイリーで好感度をUPしよう
    • ストーンを合成してみよう
    • 細胞ガチャを1回回そう

    など

    通常ミッション

    条件を達成したときに1度だけもらえるになります

    東先輩とのストーリー開放は通常ミッションをクリアすることで開放されることが多いため、東先輩との物語を進めるためにも通常ミッションのクリアを目指しましょう。

    パワーストーン

    アルバム

    アルバムは、シナリオやご褒美シナリオを再生することができます

    シナリオやご褒美シナリオを初回読破すると、細胞が30個もらうことができます。

    またシナリオやご褒美イベントの開放条件も確認できるので、是非チェックしましょう。

    コメント

    コメントを入力:
    G X G E W

    攻略方法/初心者が覚えるべき基本的なこと.txt · 最終更新: 2019/10/05 16:26 by admin